Жизнь моя бесценная

Жизнь моя бесценная
Жизнь моя лишь тьма.
Может быть когда-нибудь
Вспомнят про меня.

И стихи по ветру
Разлетятся вмиг.
Вот тогда услышат все
Мой наивный крик.

Пусть судьба суровая
Проситься простить
Если она толковая
Не стоит отпустить.

Если бестолковая,
То не стоит жить.
Эх, порой убогая.
Так зачем тужить...

Песни уже спеты все.
Строчек больше нет.
Значит не закончен мой
О любви сонет.

Если так грустно мне,
Ветер тот затих.
Значит снова Муза мне
Пишет новый стих.

Пусть года угрюмые
Виду не дают.
Вот пройдут столетия
Книги издадут.

Буду я где-то там
Радоваться по ночам.
Верил ведь при жизни я
Наивным тем мечтам.

Вот опубликуется
Книга обо мне.
Я приду нарядный весь
Только лишь во сне.

Пусть Есенин хмурится,
Пушкин пишет вальс.
Думаю образумится,
Если Бог сам даст!

Мусоргский радует,
Шопен летит домой,
Только и забавет всех
Шут,аль король....

Пусть мечта сбывается
Лучше,когда ты жив,
А жизнь не огрызается
В чудесных жизни див!


Рецензии