4 эссе Общ. Назв. Православие радостнее

Православие радостнее протестантизма

Православие радостнее протестантизма. В нём больше имён, которые святые--не только Христос, но и Дева Мария, и святые Господни, например Святой Серафим Саровский и Святая Мария Египетская. В нём больше смирения, важного источника радости. В нём больше Церкви, больше Чистой Святости. В православии больше радости, чем в протестантизме--это так. Я в это поверил. Верьте и Вы! С нами Бог!

Православие--лучшая вера

Православие--лучшая вера! Если ей всецело следовать, то, освободившись от греха, можно избавиться от всякого зла. Ни одна вера больше такого не даёт...потому что как избавиться от греха, не смирившись? Как избавиться от греха, не имея в поддержку святыз, Саму Рождшую Бога Деву? Как избавиться от греха, не борясь с ним? Как избавиться от греха, не сопротивляясь ему? Как избавиться от греха, гордясь перед другими, когда сама гордость--грех? пусть все пять чувств людей служат Православию! будем православными! завтра ведь Торжество Православия...

Завтра--Торжество Православия

Завтра--Торжество Православия. Значит, имеет смысл всем сектантам переходить в православие, ибо завтра они будут несчастны. А православные счастливы. Обращайтесь, люди, не отвергайте голос Божий, зовущий верить право и не быть еретиком. сказано же: право-славие. значит, другой степени истинности здесь нет. как бы то ни было, завтра--Торжество Православия. Православные, возрадуемся!

Православные, возрадуемся!

Православные, возрадуемся! Наша вера--лучшая и завтра--Торжество этой Веры. Именно Оно может показать, что православный может быть радостнее протестанта. Но цель--чтобы люди не погибли от ложных заблуждений. Но у нас есть Путь ко Спасению, заповеданный Правосалвной Церковью...Так что возрадуемся: мы охраняемы! Возрадуемся, браться и сестры!..


Рецензии