***
порядком времени прошло,
любое памятно воочью,
а это вдруг произошло.
Тогда и жизнь текла без плача
и ржой не бились закрома
и принимали свет иначе
и тьма таилась по домам
Порожки были как и дверцы
открытыми вокруг свои
любви одной единоверцы
родными сверстники мои
Постарше были помоложе
на сколько помню в этот раз
а что не вспомню предположим
лишь сновидениями глаз
И что реальнее не смейтесь
возможное пересмотреть
не всякому так уж довертесь
посмею вас предостеречь
Вот вы сейчас всё время те же
иль это вовсе и не вы
иль двойники иль чья то нежить
по берегам Москвы Невы
А рек то сплошь какие рядом
немеренно и рек вдали
которых истинным обрядом
и вам не сутью перелить
Возьмёшь одну с тепла ладошек
она прохладою чиста
пригубишь нежностью дорожек
а те и бросятся мечтать
Бывает речка посерьёзней
к такой подход уже другой
её бы к трапезе болезной
и ты с помадою губной
Со стати волн и плеск под отмель
а тут багульника рассвет
как будто радостного сводки
и в них опять тебя же нет
И где ты был какие воды
на волю вынести тебя
успеть успели из природы
зачем и мысли истребят
Не философствовать вдышаться
шлепок припомнить первый их
решиться этим пробежаться
при обстоятельствах других
Однажды днём быть может ночью
и ночью день таким как был
сейчас тогда когда воочью
решил увидел и забыл..
Свидетельство о публикации №118022408456