Последняя метель

Последняя метель
Идёт по тротуарам
Последняя метель
Завьюжила дома.
А у меня весель-
е с ромом и гитарой,
А у меня пастель-
ю светится зима.

А у меня в гостях
Бесцветных фотографий
Улыбки на стене –
Страниц счастливых ложь.
По дальним областям
Необъяснимый трафик,
По дальней по стране
До срока не пройдёшь.

Не носят новостей
По сумрачным дорогам,
И кто б ответить мог,
Дыханье затая;
Последняя метель
Клубочком у порога
Свернулась, как щенок,
Устав от февраля.

Последняя метель,
Неси мои страницы
За Северную синь
И Южную жару.
И, может быть, весель-
е также им приснится,
И вдруг заморосит
Слезою по утру.

8 февраля 2018


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   26.02.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий, за ваш отзыв!

Кристина Горячек   26.02.2018 18:14   Заявить о нарушении