Ночной скиталец
Когда накроет дом мой полночь
Поёт он песни тем, кто ждёт
Он уберёт бессонный горечь
Он сквозь леса идёт в мой дом
И сквозь миры он лихо мчится
И приняв он вороны облик
Ко мне в окно в ночи стучится
Во снах меня давно водил
Узреть давал сознанья правды
Кода цикады запоют
Его ночные волки-барды
завоют песнь...когда учуют
Его явление в сей мир
И в черный саван обернётся
Подобно космоса эфир
Он прикоснётся рукой к сердцу
И тени ведут мрачный танец
Тепло почувствуешь по телу
Придёт к тебе ночной скиталец
Глаза огнём костра пылают...
Когда в мир снов он погружает
"Следуй за мной!" Голос раздастся
И ты узришь как мир меняет
тот что во снах теперь реальный...
И ты поймешь, миры едины
Тебя сквозь время проведёт
И на ветрах умчится с миром
Туда где мир в лесах живет
И знак укажет будто звон
Когда в мир грёз ты окунёшься
Он снова подойдёт к тебе
Рукой махнёт - и ты проснёшься
Тебя рассвет будет встречать
И лучи солнца что играют...
Но где-то там в мраке лесов
Ночной скиталец всё блуждает
Когда луна объявит полночь
Во сне промолвишь мрака слово
Услышь вороний зов с окон
Ночной скиталец придёт снова
Свидетельство о публикации №118022408261