Детям войны

Родились мы в те дни лихие
Среди лесов, среди лугов,
Когда поля твои, Россия,
Топтали полчища врагов.

Такие испытали беды!
И каждый день военных лет -
От первой битвы до победы -
Оставил в душах наших след.

Мы все под грозный гул набата
Просили слёзно у Творца,
Чтоб сохранил от пуль солдата -
Родного брата иль отца.

Чтоб милостью нас не оставил
И не кружилось вороньё.
И где кто мог, там свечку ставил
Всегда за Царствие твоё.

И в память о годах далёких
Приспущен флаг среди могил
Тех, кто погиб в боях жестоких
И путь наш кровью окропил.


Рецензии