О кукушке
За деревней, где теперь живет.
То ли мне о прошлом вновь воркует,
То ли вам о будущем поет.
И всегда, душевно и желанно,
На один незыблемый вопрос
Отвечает так же неустанно,
Среди сосен стройных и берез
В этом мире время быстротечно.
Стал и лесом малый тот лесок.
Но брести тропинкой будет вечно
За своей судьбою пастушок!
**
Помнишь ту березовую вьюгу
Что дарила нам с тобой весна
Мы бродили говоря друг другу
Самые желанные слова
А кукушка знай себе считала
И мы ей не стали докучать
Нам счастливым там всего хватало
Чтобы целоваться и молчать
Обещала ждать меня два года
Уходил я в армию служить...
Но не дождалась -такая мода
Проводив солдатика-забыть
Не виню за то что песни пела
За весны чарующий дурман
То кукушка видно не успела
Досказать чем кончится роман
Годы пролетели птичьей стаей
Седина как тех березок свет
А кукушка все себе считает
В роще той где нас с тобою нет
Свидетельство о публикации №118022408054