В полдень

Неба узорного ситцы
С яркой цветной бахромой,
Да облаков вереницы
Низко плывут надо мной.

А над водою стрекозы,
Как на толкучке, снуют.
Стайкой лебяжьей берёзы
Будто по речке плывут.

Там, где кончаются тени, -
Песчаного пляжа кайма.
Словно на море тюлени,
Сгрудилась вся пацанва.

По пёстрым лугам и полянам
Шмели собирают свой мёд,
А на крыльце деревянном
Дремлет пригревшийся кот.

И, как шальным звездопадом,
С лип осыпается цвет.
Всё здесь родное, всё рядом,
И не предвидится бед.


Рецензии