Вечер

Шумели тонкие берёзы,
Смотрели звёзды с вышины,
Как янтари, катились слёзы
Из покосившейся сосны.

Болотце, устланное мохом…
Вон дятел на ольху взлетел.
И, провожая день, со вздохом
Внезапно филин прохрипел.

И месяц жёлтою лучиной
Коснулся зеркала реки,
А за бобровою плотиной
Шептались с ветром тростники.

И дня померкнувшего пламень
С минутой каждой всё бледней…
И будто бы тяжёлый камень
Свалился вдруг с души моей.

А ночь-плутовка тихо кралась,
Таилась у гнилого пня.
Мне почему-то показалось,
Что тайну прячет от меня.


Рецензии