Сандугач, где все поют
#Казаньлитературная #литоБелаяВорона #литоимГАхунова #ИнессаФа
На днях ЛитО "Белая ворона" (ЛИТО им. Г.Ахунова) под руководством Наили Ахуновой выступило на празднике "День родного языка" в казанском молодежном центре "Сандугач". Презентация авторов ЛитО перемежалось с концертными номерами детей и преподавателей молодежного центра, порадовавших зрителей талантом и искренностью.
Очень хорошие впечатления получила в этот вечер и не только от слушателей, которые после концерта подходили, благодарили и нахваливали мои стихи - это, конечно, приятно и вдохновляет. Но больше порадовало то, что в Казани развивается система культурно-развивающих центров объединения "Подросток" - наподобие Домов пионеров советских лет. В МЦ "Сандугач"* дети занимаются совершенно бесплатно, но показывают высокий класс. И в целом атмосфера чудесная, наверно, благодаря педагогам, работающим здесь по-настоящему, по-честному, а не ради галочки. Такое мое впечатление )
Инесса Фа (Фб), 24.02.18
* сандугач - соловей (пер. с тат.)
На фото: Наиля Ахунова и Борис Вайнер, руководители казанских литобъединений - ЛИТО им.Гарифа Ахунова и ЛИТО им.Марка Зарецкого. В этот день в МЦ "Сандугач" читали стихи и пели песни и Бориса Вайнера.
Свидетельство о публикации №118022407837