Не до классиков мне сегодня, не до классиков...

Не до классиков мне сегодня,
                не до классиков,
Томит душа узнать,
              об одноклассниках,
И чернильными пятнами,
               пальцы изрезаны,
Где вы,мои современники?
                Где вы?

Что и как вам пишется,
               В пору лютою?
Или время сейчас запишется,
               И минутою,
Или выкушав кофе,или чаю,
Пишете про эпоху лютою,
                Одичанье...

И когда насквозь истерзаны,
                Жизнь суровую,
Вы не пишете,вы не внемлите,
                Оцинкованно...
И как есть я собой на площади,
                Перед восстанием,
Отпишу вам молитвой трудную,
                Созиданием...


Рецензии