лес моего детства

ЛЕС ДЕТСТВА МОЕГО
От себя грешок большой не скрою,
Как я лес без памятства любил.
Вот бреду я в чаще под Лесною,
Здесь когда-то Петр шведов бил.
   Невозможно описать словами,
   Мох дороже, чем из Персии ковёр,
   Дятлы бьются страшно головами.
   Судя по всему — их птичий  спор.
Я дышу не  воздухом — сосною,
Сладостный, лечебный аромат.
Лес живой, особенно весною.
Каждый вдох ценою в сто карат.
   Рай такой нам даден  от Природы.
   Трав лечебных бесконечен сбор.
   Жаль, что быстро пробежали годы,
   Детства лес мне снится до сих пор.
                24.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии