Февралю

Февраль,
я не люблю тебя.

Мне очень жаль,
писать тебе об этом.

Хоть прямота не есть
черта поэтов,
Но есть моя,
пусть не всегда
Удобная, черта.

Февраль,
Я так хочу весны!
Тепла и солнца
С обещанием счастья.

Но в сердце поселился ты,
Раскинув грязный снег,
Ветра и
прочие ненастья.

Февраль,
Быть может, ты  себя
Хотел апрелем видеть
вешним,
быстроногим?

Но сырость, слякоть
вдоль дороги
В себе однажды
принял ты,
Любя.

Вот так и я.
Люблю, когда улыбки,
И ярок свет,
и рукоплещет
Зал.

Февраль,
Тебе благодаря,
Я вижу
Черновые нитки.

Я вдруг
тебя люблю.
Чулан души моей,
Ты мне сегодня
Показал.

(с) Саша Кудос


Рецензии