Полковнику никто не пишет
/Г. Маркес, "Полковнику никто не пишет"/
"Лягушечья тоска во взоре"
Не ждёт ответа.
Он не увидит больше море –
И знает это.
Он знает всё. Он не услышит
Раскаты грома.
"Полковнику никто не пишет" –
Вот аксиома.
Последней умерла надежда.
А он – чуть раньше.
И он уже не там, где прежде –
Намного дальше...
Здесь – оболочка от него –
Глядит и дышит.
А он... ушёл...
Ведь всё равно –
"никто не пишет"...
Свидетельство о публикации №118022407520
Удачи.
Гарри Башарянц 06.05.2022 23:01 Заявить о нарушении