Так повелел Господь...
Дух, интеллект и плоть --
вот сущность триединства,
Неразделимых три столпа...
Без Духа мысль и плоть погрязнут в свинстве,
И без ума -- душа слепа...
А мысль -- дитя и порожденье плоти,
Ведь нужен мозг, чтоб родилась она... --
Так жизни созидательной работе
Во всем Гармония нужна.
Сухой рассудок не согреет слуха,
Эмоции оставят без ума,
Без здравой плоти -- даже сердце глухо,
А плоть -- ущербна по себе сама...
О, не страдайте вивисекций жаждой,
Не разделяйте разум, Дух и плоть!..
То свыше нам дано... Да осознает каждый:
Так
повелел
Господь...
23 января 2003 г.
Свидетельство о публикации №118022407484