Многоточие. Александру Калягину

Хитроумный и увёртливый,
Мастер самых высших проб,
Когда надо и угодливый
(Своего добиться чтоб),

Между струек и с обходцами,
Точно мерящий слова
(Над их выверенностью бьётся
"Ленинская" голова)-

С минимальными затратами
Примет власти лик любой:
"Свой" с чужими он "ребятами"
И с своими-не "чужой".

Обтекаем,словно шарик-
Нету выступа схватить!-
Редкий дар имеет Алекс
Разным господам служить.

Не горячий,не холодный,
И ни в чём не-"черезчур" -
Кто он?Раб или свободный,
Из каких таких натур?

Тут сам чёрт рога сломает
И Господь сойдёт с ума:
Что за роль всю жизнь играет?!
Нет ответа.Ну,нема!

Окончательно расставит
Знаки время.А сейчас
Многоточие им правит,
Спрятавшись в глубинах глаз.


24.02.2018


Рецензии