Одни угли

Сижу... реву... Устала очень!
Болит душа... А сердца стук
Мне предвещает только осень,
Где погребальный слышен звук...

Просвета нет... страницей белой
Хотела б новый день начать...
Но, видно, бедам нет предела -
И дважды два выходит пять.

Вся жизнь по правилам, как видно,
Своим законам - но каким?
Кому-то рай, что очевидно,
Кому-то - адовый режим...

Не зависть к тем... а жалость к этим,
Что встали в очередь за мной
В тот ад, который болью цедим
В сердца, вселяя непокой.

И что поделать с настроеньем,
С мечтами, что давно ушли
Куда-то вдаль - искать везенья,
Когда в душе одни угли...


Рецензии