Андеграунд

На улице — праздник
родных, хоть и разных;
толпа гудит, словно дышит морем.
Они играют
свой андеграунд,
не стывший медно, не ставший модным.

Огнями — Макдональдс.
Огнями — Макдональдс.
Они играют свой андеграунд,
и парень с гитарой — точь-в-точь Мадонна с
младенцем, который навзрыд рыдает.

И пальцы пляшут, и пляшут люди,
И я, как дура, стою поодаль.
И каждый меня, хоть как будто и любит,
ни разу не обнял. Ни разу не обнял.

И — холодно. Так, словно ел чернику
тот парень — ведь губы иссиня пляшут.
Сегодня слышно меньше, чем нико-
му, как сердечко плачет.


Рецензии