Не нарушай раздумья и молчанья...
Узрев мое нездешнее молчанье...
Я слушаю настрой своей души,
Ее полет... и грустное звучанье...
Я так живу... Проходит день и ночь, --
Я вижу солнце, звездное мерцанье...
Постичь не в силах, разгадать невмочь
Их властный плен, -- я в мире созерцанья...
И вижу я страны своей судьбу,
Где столько горя, хляби на дороге...
Где только Бог призреет голытьбу,
Открыв душе небесные чертоги...
Земных "князей" я вижу и Творца,
Как сопряженье чистоты и грязи...
Я слышу час материи конца, --
И тем нежнее паутинность связей...
И тем дороже час, где все любя,
Не нагляжусь на реки и овраги...
И тем важнее выразить себя
Прикосновением пера к бумаге...
...Уходит время краткое мое,
Последних виражей очарованье...
Пока еще душа моя поет,
Не нарушай раздумья и молчанья...
21 ноября 2002 г.
Свидетельство о публикации №118022407179