Пойду, покурю с устаточку

Пойду, покурю с устаточку,
Устаточек больно велик.
Смертельно устал, ребяточки,
И сил не осталось на крик.
На крик и предсмертный шёпот
Ни сил, ни желания нет.
Осилю последний опыт:
Путешествие на тот свет.
А в следующей моей жизни
Со мной, может, будет не так –
Всё сущее без боязни
Любил, мол, этот чудак.
Откуда берутся песни
Не знает и сам поэт,
Но только здесь в поднебесье
Тайна и белый свет.
А там он, быть может, пурпурный
Или с искрой золотой.
После жизни и смерти бездарной
Тебя смешают с золой.


Рецензии