Болит физически душа

Болит физически душа,
И болью рвёт её на части.
И адской болию дыша,
Душа сгорает в чёрной власти.
Душа, ты чудо из чудес,
Но почему ты так ранима?
Когда добра в ней перевес,
Она болит неистребимо.

Успокойся же, боль душевная
Равновесием красоты.
Пусть накроет тебя напевная,
Волна теплая доброты.
Самой малости ей достаточно,
Чтоб душа снова стала живой.
Переможет она остаточный
Импульс боли, Господь с тобой.
Красотою своей душевною
Из нас каждый неповторим.
И бесценною, самой главною
Мы душою своей дорожим.

Душой я чувствую полёт.
Душе в полёте нету равных.
И сердце рвётся в небосвод,
О, Бог, открой для сердца ставни.
Я радостью хочу обнять
Всё мирозданье и пылинку,
Души своей мне не понять,
Но слышу пульс незримой струнки.


Рецензии