Пойду, на небо посмотрю

Пойду, на небо посмотрю –
Оно бывает разным.
В душе и сердце сотворю
Покой многообразный.
Какое чудо небеса
И то, что есть под ними.
Пичужек малых голоса,
И то, что не обнимешь.
Простор всегда в душе моей,
Когда смотрю на небо.
И в ней ликует соловей,
Иль сам всевышний либо.
Отрадно, что дана земля
И купол вечный выше.
Откроют почки тополя,
Я горький запах слышу.
И это чудо-радость жить
Ничто мне не заменит.
И снова хочется любить,
Ну кто же всё отменит.
Подобной силы в мире нет.
Свобода осиянна.
Волшебный в небе вижу свет
И радость первозданна.


Рецензии