Священные ялтинские коты

(Крымские зарисовки)

Индийцы чествуют коров, а ялтинцы - котов.
Накормлен каждый. Вид у них здоров.
Лишь утро раннее едва начнётся,
Призыв на завтрак вкусный раздаётся.

У магазина, у кафе, у дома
Тропинка каждая котам знакома.
Их множество. И царствуют они везде.
Подобных кошек ты найдёшь в любом дворе.

В саду и на лужайке, под любым кустом
Друзей пушистых кормит каждый дом.
По виду разные и поражает их окрас.
Тут серый, рыжий и цветных находит глаз.

Все кошечки откормлены. Красивый экстерьер.
Как угощенье видят - берут любой барьер.
Не прячутся далёко. Всегда сидят вблизи,
На травке или ветке. Не видела в грязи.

Народ с утра пораньше выходит их кормить.
Как гостя дорогого не могут их забыть.
Повсюду плошки, баночки налитые водой.
Коты по расписанию бегут - хвосты трубой.

Священные животные для Ялты те коты.
Пример  так заразителен - кормить захочешь ты.


Рецензии
В Израиле тоже коты - цари.

Вера Половинко   02.03.2018 21:16     Заявить о нарушении
Главное, никто ни котов, ни собак не гоняет.Собаки могут лежать посреди тротуара, их спокойно обходят, собаки продолжают спать. Такого количества котов я никогда не видела.

Велижанина Галина   02.03.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.