Снежинок белых серебро

Снежинок белых серебро,
Морозец хрусткий.
Густое кружево легло,
Морозным сгустком.

Белеют нежные тона,
На солнце ярком.
Красою снежною полна,
Растаться жалко!

А раньше было в феврале,
Мели метели.
Пургою стлались по земле,
По две недели.

Теперь у солнца ярче лик,
Не в меру греет.
И глядь картина в один миг,
Уж потускнеет.

И побегут опять ручьи,
Весёлым смехом.
И запоют нам соловьи,
Весенним летом.


Рецензии