Мороз не страшен, пусть трещит

У печки, Вера здесь сидит,
А за окном мороз трещит...
Но, мне мороз уже не страшен,
И для меня он не опасен.

Мороз шедевры рисовал,
Сижу у печки, точно знал.
Свою я душу тут согрею,
Я печь топить давно умею.

В печи скрипят, трещат дрова,
Я здесь грущу всегда одна.
Никто меня здесь не тревожит,
Ни приласкает, не поможет...

Вот потому одна грущу...
Кого попало не впущу.
Но, не для всех мой дом закрыт,
Ты постучи, тебе открыт.

Колоть поможешь мне дрова,
Тебя встречать буду сама.
Сварю я борщ, нагрею чай,
Меня хозяйкой величай.

Я поднесу тебе наливки,
А ты обнимешь стан мой гибкий.
Я головой прильну к плечу,
Ты знаешь, я ведь не шучу.

Не буду я теперь грустить,
Мороз не страшен, пусть трещит.
Нам весело теперь вдвоём,
Сидим у печки, чай мы пьём.
  Вера Комбарова-Павленко
      22.02.2018г


Рецензии