Тебя печалью целовали...

Нет, не я вам печаль причинил.
Я не стоил забвения родины.
Это солнце горело на каплях чернил,
Как в кистях запыленной смородины.

  Борис Пастернак  - Послесловье

     *

Тебя печалью целовали моя любимая страна.
В былые годы и любые ты для меня была одна!
Влюбился я неосторожно в набат церковных куполов...
Но сколько вылито чернила в доносах истинных врагов.
По каплям силы собирала народов русская земля.
Её как жён оберегали всего лишь три богатыря:
Один Отец, другой был Сыном, а Третий был сильнее двух -
С кистями православной веры - России нерушимый дух!

            


Рецензии