Приют комедиантов!

А что, мне нравится название,
тем более, что комедиантов,
как оказалось у нас достаточно…
Но по-моему артисты там "налакались",
уж больно шутки были и скабрезны,
и солены!
И если бы не Олешко, спасший пошатнувшиеся
положение, то не знаю, чем кончилось
жизнь этого питейного заведения?
Колесников старший, припёрся с сыном
Колесниковым младшим, какой пользовался, тем,
что пока отец не видит, "кирял за воротник!"
Потом они по очереди спели:
Отец отдал предпочтение репертуару Петра Лещенко,
а сын старался передать нам настроение из
творчества Вертинского, но веселей не стало!
Весь вечер вспоминали трудности своей походной
жизни, но ограничивались, большей частью
про удобства, что во дворе!
А раньше в Доме Яблочкиной, собиралась богема!
И кто там, только не был: Жаров, Плятт, Гриценко,
Целиковская, Минакер, Миронова, ну и т. д.
Читали отрывки из спектаклей, басни с намёком на
день грядущий!
А сейчас? Почувствуй разницу, приятель!


Рецензии