Спор колдунов
Спор завели три сильных колдуна.
Достойные мужи из разных поколений
Решили выяснить все отношения сполна.
Тот, что моложе всех с огнем играет.
Другой же над морской волной велик.
А третий старый, словно камень...
Он черноземом правит, землю шевелит.
Хвалиться силой стали друг пред другом.
Огонь незыблемый все изожжет до тла.
Вода все смоет без остатка -
Отхлынет, не останется следа.
Земля просочит воду и отпустит,
Огня остатки в серый пепел превратит.
Из грязи той "землица" народится.
Все замешав, крестьянам урожай дарит.
- Каков хитрец, тебе бы в мудрецы!
- То не уловка, а годов нажитый опыт!
- Выходит, будешь ты, сильней всех нас?
- Всегда есть тот, кто в чем-то превосходит!
Помимо трех стихий четвертая в природе.
И волны гонит, как захочет, и огонь потушит.
Срывает с легкостью пласты земли;
Любого из троих одним махом заглушит.
- Похоже, зря мы тут собрались
- И спор напрасный завели?!
- Всегда есть тот, кто нас получше...
- Умения копи и силы береги!
Февраль 2018
Свидетельство о публикации №118022400675