Предвесенний романс... Николай Бошинцев

Предвесенний романс
Николай Бошинцев

            Опять зима убилась о вожжу,
            Не удержав стремительного плена,
            И в небесах плывёт её колено,
            Но я в погоду верить погожу.

            Сквозь перелай весёлого зверья,
            Сквозь самострел обманчивого эха
            Взойдёт луна бесстыдно, как помеха –
            Боюсь, что с ней не справлюсь даже я.

            Когда блеснёт мой ласковый урон
            И разомкнёт зубами перемычку,
            Тень бросит в свет прощальную кавычку –
            И ввысь, и вбок, и вспять со всех сторон.

            Гори огнём, увечная пора,
            Плети ответ, конечная разлука!
            Мы все умрём, но вот какая штука –
            Без связки дров не сваришь топора.


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118022107043


Рецензии