Деревня. На горе избушка..

Деревня. На горе избушка.
И тын плетёный на пригорке.
В сенях разбитая кадушка,
И мышки, сыр сховали в норке!!!

Корова ждёт, когда откроют,
Сарай. И на лужок уйдёт...
Пастух глаза свои промоет,
И хлыст за пояс запихнёт!

И курочки с нашеста спрыгнув,
За петухом пойдут гулять...
И карим глазом нервно дрыгнув,
Спешат траву и мох щипать...

Индюк в наряде скомороха!
Он строгий, властный семьянин.
По перьям пятнышки гороха,
С бородкой клином, дворянин!

Прекрасно всё, деревня дремлет...
И все вернулись в свой сарай.
Хозяйка ножиком разделит,
На всех румяный каравай...


Рецензии