Стрекозкой легкою парила...

...Стрекозкой легкою парила
В златом свеченьи вод...
Звала к себе и уводила
От быта, от невзгод...

И, нежа взор виденьем сладким,
Дарила мне любовь...
И все со мной играла в прятки,
И... возвращалась вновь...

Но затянулся мхом и илом,
Но почернел мой пруд...
И стало видно: ей немило,
Ей неуютно тут...

И я шепнула ей: "О, муза,
Меня не посещай...
Зачем мне быть тебе обузой?
Волшебница, прощай!..

Здесь мрачно, глухо, безнадежно...
Здесь все объемлет ночь..."
И вот, взмахнув крылами нежно,
Она умчалась прочь...

И эльфом в розовом закате
Растаяла навек...
И время творческих приятий
Свой прекратило бег...

...Безгласно, горько, сиротливо
Гнию,
        как пень...
...Не мне узреть, как светлым дивом
Сюда
         вернется
                день...


                4 августа 2002 г.


Рецензии