Не горюй вечерами... Николай Бошинцев

Не горюй вечерами
Николай Бошинцев

            Вечер встанет у порога
            Высью мира, явью хлеба.
            Лунный камушек двурого
            Промелькнёт у края неба.

            И, векам равновелика,
            Дрогнет времени частица,
            И лицо светлее лика
            Мотыльком во мгле сгустится.

            И шепнёт неторопливо:
            "Не печалься, веруй – скоро
            Ты уснёшь без перелива,
            Ты замрёшь без перебора.

            Позову тебя – и снова
            Ты вернёшь мой зов неробко,
            Из бессилия земного
            В тронный рай проложишь тропку.

            Я крылом тебя укрою,
            И под сенью ледяною
            Ты поймёшь меня сестрою,
            Ты возьмёшь меня женою.

            Я одна душе подруга,
            Я одна во тьме живая..."
            А за дверью свищет вьюга,
            Бледный ужас навевая.


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118022304174


Рецензии