Ветер

Отчего ты ветер провода качаешь,
Рассердился что ли на людей?
Ведь ещё не вечер, ты прекрасно знаешь.
Вечером спокойней и родней.

Соберутся дети.  Кончится работа.
Сядем все на кухне за столом.
Успокойся ветер, мы не знали, что ты.
Так не любишь шум и гам кругом.

По-другому знаешь, не бывает в жизни.
Обязательства нам не дают сидеть.
Провода качаешь, отчего шалишь ты?
Жизни не понять тебе людей.

Посмотри по кругу, вглядываясь в лица,
Разве интересен мир чужой?
Взялся ниоткуда, порывистый и быстрый,
Налетел, подув на нас собой.

Мы не можем ветер, подчиняться власти,
У нас есть своих немало дел.
И мы любим это. Знаешь это счастье,
Ты тем более здесь просто не удел.

Дети, дом, жена, семья, работа.
А при чём здесь ты, лети себе.
Что нам интересно, это лишь погода,
Некогда нам думать о тебе.

Женщина стояла и просила милость,
Люди шли с пакетами домой.
Фоточку держала, я ей дал, что было,
И жалел, что мало взял с собой.

Никому нет дела о чужих проблемах,
И заботы есть у каждого свои.
Чтобы я не делал,  и вообще, где б, не был.
Расскажи мне ветер, а при чём здесь ты?


Рецензии