Вновь туманит дым созданья...
Безграничием своим,
Проявляя страсть познанья
Кем и как он был творим.
Сотни, тысячи вопросов
Будоражат в жилах кровь,
Рассуждает вслух философ,
Кружит голову любовь.
Только нас растит в утробу
Пожирая лютый зверь.
Смерть забитой крышкой гроба
И за мной закроет дверь.
Занялась печаль заботой.
Мир сознанья - душит быт.
Смысл жизни- вот работа,
Мой душевный паразит.
Для чего петлёю вьётся
Лента жизни кровь неся,
А душа судьбе клянётся
Чистой быть любви прося?
Если б только жизнь зависла,
Стало б времени не счесть,
Сколько было б в жизни смысла?
Может в смерти он и есть?
Вечности не нужно время,
Скорость мыслей и идей.
Смерть, лишь, обновляет племя,
Страсть и молодость людей.
Сколько я чего не слышал
Всё по масти кроет смерть.
Разум- только сносит крышу
Оголяя кости твердь.
Свидетельство о публикации №118022406198
Вячеслав Пушилкин 06.04.2018 18:00 Заявить о нарушении
Лёва-Джан 06.04.2018 18:42 Заявить о нарушении