А было ли ребро?
Бог, по-моему, просто обязывает мужчин писать на всевозможные темы, подзадоривая тем, что таким образом их жизненный опыт и знания будут оценены достойными собеседниками. Именно на достойных долгих часов творчества рассчитывают авторы.
Но чаще всего эту прозу жизни читают одинокие неудачницы, которые мало помалу привыкают к автору, как к родному, и, наконец-то, отваживаются поделиться своими мыслями по затронутой проблеме.
Надо сказать, это часто ставит творцов в тупик: они не могут понять кто им пишет и зачем. Женщины обращают внимание совсем не на тем места, которые подчеркнуты жирным шрифтом или красным карандашом. Когда никогда, у мужчины хватает такта и внимания на приемлемую реакцию. Чаще всего полемика, или что там предложит дама, кажется провокацией: ей от меня что-то нужно...
Поговорить. Обсудить. Уточнить.
- Милочка, это ваши бесы не дают вам спать по ночам и заставляют меня беспокоить!
Обескураженная женщина падает духом. Про бесов она знает и без подобных колких замечаний. Сколько дней рецензентка ходит с мыслью, что она не то имела ввиду. Насколько женщина права может знать только её одиночество. Женщины, погруженные в счастье и хлопоты о семье, мало читают и почти никогда никому не пишут из авторов.
И тогда она возвращается к переписке и стирает все. Бесы - так бесы - решает она.
И тут происходит самое интересное: скажите мне честно, кто это все удалил? кто стер мои замечания на ваши реплики?
"Бесы" - думает женщина, но отвечает, как всегда, не то, что думает: "это сделала я сама",
Свидетельство о публикации №118022406139