Когда здоровье дух подводит

Когда здоровье дух подводит
И цепко держит в лени мозг,
Тогда на помощь мне приходит
Великолепный, ясный слог.

Читаю Пушкина и Блока
И как они живут в стихах.
Я избавляюсь от рока,
Что весь находится в грехах.

И в суе проклинаю образ,
Что я веду, а жизнь одна.
Болезни, муки – страшный тормоз,
А мне любовь твоя нужна,

Как воздух при удушье сильном –
Твой голос, как бальзам души.
Я пью его, в питье обильном
Симптомы разом все прошли.


Рецензии