Пробуждение совести

Нелегко сквозь асфальт цветку прорасти,
в стоге сена иголку найти, обрести,
в океане до берега одному догрести...
Нелегко пробуждение совести.

Но пройдя сквозь болота вязкую грязь,
чтобы в нём не увязнуть и не пропасть,
чтобы в нём обрести надёжную гать -
Научись жить по совести чисто, не лгать!

Научись жить свободно без мерзости лжи,
меж собою и ближним не делать межи.
Не залазий под землю в бункер, как крот -
толстый слой саркофага тебя не спасёт!

Не спеши покупать в рассрочку Луну,
поспеши победить в своём сердце тюрьму.
Сколько узников добрых в нём, посмотри,
они жаждут свободы, ты им помоги!

Первый узник - любовь, другой - доброта,
Премудрость, милосердие, мир, чистота...
Тогда обретёшь миллионы друзей,
откроешь сто тысяч закрытых дверей!


Рецензии