Добрый час

Когда мне скучно, одиноко
Беру я книгу о любви
И сердце стучит звонко
Неся желанья по крови.

И вот стоит передо мною
Тот образ, что пленяет взор
Фатой покрытый неземною –
Под ней цветов лежит ковёр.

Округлы плечи, шея лебедя,
Глаза полны голубизной.
Она в сияние от цвета
И тайный мир он под луной.

Хочу узнать, листаю книгу,
Страницы свой ведут рассказ
И скуки, тяжести веригу
Я превращаю в добрый час.


Рецензии