А сегодня опять льёт дождь

А сегодня опять льёт дождь,
Заливая дороги и парки.
То ли лето прошло, не поймёшь.
То ли осень, пришла в запарке.

Ветер, холодно, градусов семь.
Разве летом такое бывает?
То ли плачет природа по всем,
А по внешнему виду рыдает.

Серо, мокро, не хорошо,
Малость радует, что не зима.
А ведь мне то, не всё равно.
То, что где-то, идёт война.

Я промокну, выйдя под дождь,
И подставлю к небу ладоши.
Соберу капель водную гроздь,
Чтоб никто не заметил слёзы.

Может дождь, убирает грязь,
Все грехи людские смывая.
У природы с людьми есть связь,
И понять её как, я знаю.


Рецензии
Мне тоже очень понравилось Ваше! У природы с людьми есть связь... Вы правы! Здесь тема войны прозвучала, у меня есть созвучное, зайдите почитать, если будет желание. Я Вам ссылочку оставлю.Спасибо!)

http://www.stihi.ru/2014/06/05/6839

Ольга Матвеева Панфилова   16.02.2019 14:15     Заявить о нарушении