Трепетали листья, чуть живые...

...Трепетали листья, чуть живые,
Феями танцуя на балу...
И стучали капли дождевые,
И ручьем струились по стеклу...

И сирени гроздьями качали,
И шептали грустно о былом,
Словно бы все то, о чем мечтали,
Заблудилось где-то за углом...

И аккорды Скрябина звучали,
Пробуждая нежность и печаль...
И мерцали призрачные дали
Сквозь намокшую в окне вуаль...

И была горчайшая услада --
Вновь биенье сердца ощутить...
И в дыханье плачущего сада
Вспомнить все,
                ...чтоб навсегда
                забыть...


                20 ноября 2001 г.


Рецензии