Хотьково

       
Провинциальный тихий городок
Хотьково – хоть кого всегда приветит.
Там на кручине, посреди дорог
Храм монастырский, сразу не заметить.
Хранитель близ лежащих деревень,
Простого православного уклада,
Века уже по настоящий день
Для прихожан, как некая ограда
От мира зла, от собственных страстей,
От всех домашних бед и неурядиц.
Здесь, кроме Бога, не было властей
Для всех почивших и живущих стариц.
Растут цветы. В поленнице дрова,
Уложенные башенкой по кругу.
На солнце купол Храма Покрова
Разлил тепло на дальнюю округу.
Воркует голубь. Тишь и благодать.
Здесь мощи упокоены святые.
Здесь можно близких, дальних поминать,
Здесь нравы строгие, но в сущности простые.
Провинциальный, тихий городок.
Как хорошо, что есть такая сила,
Когда почуяв в сердце холодок,
Идёшь туда, на чём стоит Россия!


Рецензии