Не смог

Не всё то явь, что наяву
И истина не вся в вине
Когда по тропочке иду
Сбивая ноги на ходу
И умиляясь тишине
Кровь превратилась в горстку льда
В глазах погасли огоньки
Убив себя внутри себя
Я рухнул в шаге от тебя
На расстоянии руки

Тяжёлый крест, слепой арест
И на исходе декабря
Сожжённый лес, проём небес
И ход замедлила Земля
И бледность помертвевших стен
И ненавистный потолок
Когда, оставшись не у дел
Я встать не смог…

Объять пытаясь пустоту
Поправ законы «дашь на дашь»
И монументом на посту
Не заступая за черту
Не предавая, не предашь
Ужесточив самоконтроль
В груди лелея вечный страх
Не ощущать чужую боль
Тепло и холод слились в ноль
Слова застыли на губах

Тяжёлый крест, слепой арест
И на исходе декабря
Злорадный бес толкает пресс
И ход замедлила Земля
И бледность помертвевших стен
И ненавистный потолок
Когда цветок окаменел
Я спеть не смог…

А песня льётся, песне что-ж
Её так просто не заткнёшь
И не убьёшь…

Тяжёлый крест, слепой арест
И на исходе декабря
Сценарий пьес в стране чудес
Где ход замедлила Земля
И бледность помертвевших стен
И ненавистный потолок
Достигнув призрачный предел
Я жить не смог…


Рецензии