На балконе

Дорожки растёкшейся туши
На юных белых щеках,
Серебряный маленький крестик
В замёрзших костлявых руках.

Клубы сигаретного дыма
Ползут, как туман на заре,
По маленькой старой квартире,
По детской невинной душе.

Блестящие светлые слёзы
Застряли в печальных глазах.
Убитые временем грёзы
Живут на сожжённых мечтах.

В отвратном сереющем смоге
Так пахнет болезнью души.
Разбитые об косяк ноги -
Хоть кровью на стенах пиши.

Склоняется ниже и ниже
Из чёрных волос голова.
И шепчут иссохшие губы
Исступленной злобы слова.

Забралось под кожу страданье,
Как въелся в одежду дым.
Нет большего в сердце желанья,
Чем сделаться кем-то другим.

Дорожки растёкшейся туши
На юных белых щеках,
Она так устала молиться,
Что веры нет в карих глазах.

Разбросаны горечью мысли
В вечерней густеющей мгле...
Кто не был обманутым жизнью,
Тот не был живым на земле.

12 августа 2017 года.


Рецензии
Машунь, всё будет хорошо.
Всё наладится, и будешь вспоминать, как далёкий-далёкий сон.
Поддерживаю и ободряю. Не грусти.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! 😊🥰🥰

Машенька Рюхтина   17.05.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.