август
цветы, что заправлены за уши;
шёлковые губы;
холодный лимонад;
мерцающие пальмовые ветви;
танцы на кухне без музыки;
и меланхолия, обволакивающая всё твоё тело.
в эти длинные летние дни
я брожу в берёзовых рощах и сосновых лесах.
дни плодотворные, сухие
и сладкие, словно клубника.
вечера наполнены потрескивающими звуками
костра, музыки и веселья.
от туманного заката цвета спелой малины
исходит запах цветущих гранатов.
каждый гранат, что я открыла,
подобен драгоценному камню,
сверкающему при лунном свете.
в один из таких вечеров,
мы хрипло рассказываем истории,
принадлежащие нашим мамам и бабушкам,
заплетаем волосы в косы,
которые позже располагаются на наших спинах,
что были поцелованы солнцем.
словно картина,
словно сон.
август 2017.
Свидетельство о публикации №118022405759