Однажды
В клетке цепями прикованный зверь.
Смотрит зелеными злыми глазами
На сотни замков и закрытую дверь.
Раньше, старался он вырваться к свету.
Из темноты, пустоты, тишины.
Возможно, когда-то он верил в победу,
Когда-то не прекращал он войны.
Теперь же, сидит аппатично, угрюмо,
Надежда потеряна в вечном плену.
Он сердце сковал обручами, подумав,
Что сердце уж больше не нужно ему.
А где-то снаружи, за клеткой, за камнем,
В том мире, где солнце и счастье, покой,
Никто и не помнил, что в прошлом печальном,
Был страшный зверь заточен под землей.
Однажды, темницы разрушилась кладка,
И камни посыпались сверху на цепи.
Сломали все цепи они без остатка,
И вырвался зверь, и помчался он к цели.
А целью, был мир за пределом могилы,
Туда, где ребёнок играл у колодца.
И узник рванулся к нему, что есть силы,
С сердца срывая железные кольца.
Увидел ребёнок, как из под обвала,
Бежит к нему маленький черный комочек.
И взял его в руки, и к сердцу прижал он
Того, кто любви и тепла очень хочет...
Свидетельство о публикации №118022405750