Талант в пиру и в праздник чтим...

Талант в пиру и в праздник чтим,
Талант и в будни не помеха...
Но сколь же надо быть земным,
Чтоб на Земле достичь успеха!..

Когда ж наполнена душа
И жаждет лишь уединенья,
Зачем свой дар за три гроша
Ей выставлять на обозренье?..

Что тратить время, дух и пыл
На суетливое признанье,
Когда так властен зов светил
И бесконечно созерцанье?..

Не тлен ли -- имени искать,
Обкрадывая вдохновенье?
...О, только бы не расплескать
Мне жизни краткое мгновенье!..


                10 сентября 2001 г.


Рецензии