Древнеегипетская лирика. Желание второе

                Древнеегипетская лирика. Три желания
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2010/11/25/3679

       Желание второе.


Примчись как царский конь ко мне,
из тысячи упряжек выбранный...
Примчись - домчись, Огонь в печи,
гореть на волю выгнанный!

Укрась конюшен жестокий плен,
где кормят зерном отборным.
Хозяин знает ту поступь-лень
не слышащих свист покорный.

Хлыстом летит - не удержать,
Любовь, что не хочет выкупа!
Скорей, возница, его отогнать...
Того, кто падёт к Ней до вылета

моих коней! Расступились врозь
небеса, и голос радует...
Под свист хлыста - земная ось
качается раскатами
громов!

                20ноября 2010года


Рецензии
Из тысячи упряжек избранный,
украшен неба бирюзой
в уздечке, над мирами призванный
во колеснице золотой

летать, качая ось Земли...

Лучи Кучи Мэн   25.02.2018 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.