Осиротели

Осиротели на шкафу цветы.
На серванте кактусы засохли.
Я дам сейчас им всем попить воды,
И пусть они немножечко помокнут.
И может быть возьмутся, оживут.
И я дыхну на них дыханьем тёплым.
Мне, показалось, словно они ждут,
Чтоб хоть  на миг, о них бы кто-то вспомнил.
Но всё напрасно, мне их не спасти.
Не нужен врач уже для факта смерти.
Осиротели на шкафу цветы,
Осиротели так же, как и мы.


Рецензии