Мой город...
Странный, светлый,
Дождливый, сумрачный, пустой.
Мой милый город,
Гранитный, медный,
Сражаешь благородной простотой.
Любимый город,
Молодой, но мудрый.
Истерзан революцией, войной.
Безумный город,
Ясный ты, но хмурый,
Смываешь все с себя Невы волной.
Мой бедный город,
Каменный и пыльный,
Красивый, разный, лучший на Земле.
Мой честный город,
Буду очень сильно
Любить все, как Ахматова, в тебе.
Свидетельство о публикации №118022405607