Я твоя... Слава Богу!..

И в искрящийся день,
И в глухое ненастье
Ощущаю в душе
Несказанное счастье...

Счастье землю копать,
Напоенную влагой,
И ростков ожидать,
И полоть -- тоже благо...

И косить по росе --
Для меня упоенье...
В ненаглядной красе
Сердцу любо горенье...

Птичий гомон, дожди
И шальные капели
За полвека почти
Надоесть не успели...

Ветром ластится ширь,
Нежат бархатом ночи, --
Льется радостный мир
В благодарные очи...

Вырастают крыла...
Жить, творить -- как мне мило!
...Только б боль отошла,
Только б силы хватило...

По земле я хожу,
К ней клонясь понемногу...
И в конце ей скажу:
- Я твоя... Слава Богу!..


                15 мая 2001 г.


Рецензии